Растения

Аватара пользователя
Рунгерд Найгар
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2016 15:01
Контактная информация:

Растения

Сообщение Рунгерд Найгар » 02 фев 2017 00:30

Растения.
1. Одним из распространенных растений на острове считается болотный солнечник. Солнечник имеет ярко-желтые небольшие соцветия и узкие, длинные листья. Количество лепестков всегда кранто трем.
Основная особенность - исключительно чувствителен к солнцу - полностью раскрывает лепестки днем и закрывается в темное время суток. Произрастает в болотистой местности, любит сырость и влагу, устойчив к холодам, но цветет только в периоды потеплений. Растение не ядовитое, обладает антисептическим свойством. Используется в настоях и отварах для промывания порезов и ран.
2. Красный мечник. По сути, представляет собой красный папоротник. Любит тень, произрастает в лесах и подножия холмов и скал. Ядовит в больших дозах. При соприкосновении с кожей оставляет незначительные ожоги, которые долго заживают. Соцветий не имеет. Плохо переносит прямые солнечные лучи. Сок красного мечника наносят на копья, стрелы, клинки и кинжалы. Раны и порезы, нанесенные отравленным оружием, долго и мучительно заживают.
3. Скальный лишайник. Смутно напоминает растение. Бывает разных цветов - от темно-зеленого до медного и голубого. Расцветает в период дождей мелкими голубыми, розоватыми и фиолетовыми соцветиями. Корни настолько маленькие, что их трудно замтить. Произрастает в скальных участках, около шахт, в редких случая может "поселиться" на стене каменного здания. Собирают его в засуху, часто используют в качестве снотворного и успокоительного. Его толкут в порошок и принимают в небольших дозах. При передозировке может вызвать галлюцинации и/или бессонницу.
4. Пятилистник придорожный. Название говорит само за себя. Подобно вьюну, стелется по обочине дорог и троп. Имеет круглые листья, цвет варьируется от темно-зеленого до салатового. Часто идет на корм животным.
5. Медовая орхидея. Представляет собой кустарник с крупными, чаще белыми, реже желтыми или бледно-розовыми соцветиями. Неприхотливо, растет практически в любой местности. Цветки с плотными, толстыми лепестками, имеют яркий медовый аромат. Не обладает целебными или иными свойствами. Идеальна для диких пчел, которые часто селятся рядом с кустарником, либо в земле, у его корней.
6. Змеиный язык. Не смотря на опасное название не является ядовитым. Имеет тонкие, острые листья, разваивающиеся на концах, напоминающие по форме язык змеи. Часто встречающаяся трава. Имеет белые, мелкие цветки с тонким, кисловатым запахом. Употребляется в пищу, вкус - кислый.
7. Черный корень. Исключительно ядовитое растение, которое, однако, довольно сложно найти. Предпочитает песчаную почву. В высоту вырастает всего лишь до 7-10 сантиметров. Имеет зонтичные соцветия с темно-зелеными мелкими цветками, впоследствии дающими черные круглые плоды, которые также ядовиты. Не запаха и вкусовых особенностей.
8. Орлиный горох. Вьюн. Очень нежное растение, любит влагу, часто растет у болот и водоемов. Цветки представляют собой небольшие колокольчики, как правило, темно-синего и белого цветов. Изредка встречаются также и красные. Плоды стручковые. Плодоносит круглогодично. Стручки используют для создания лечебных настоев и напитков.
9. Хищная росянка. Опасное, ядовитое растение. В его ловушки нередко попадают животные и даже люди. Имеет огромные, плотные листья и мощные корни, уходящие глубоко в землю. Растение невысокое - вырастает не выше 120-150 см. Поверхность листа покрыта мелкими иглами с нервно-паралитическим ядом. Когда жертва попадает в ловушку, листья росянки плотно сжимаются и выпускают яд, обездвиживающий жертву.
10. Императорский куст. Его можно встретить повсюду - императорский куст неприхотлив и произрастает на любой почве. Вокруг него, так же, как и вокруг медовой орхидеи, роятся пчелы. Имеет крупные, золотисто-белые цветки с четным количеством лепестков, цвет листвы - бурый. Подходит для сбора пыльцы для меда, тонизирует. При приеме чай из цветков в больших количествах, может избавить от сна на несколько суток.

Вернуться в «Флора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron