Кармен

Аватара пользователя
Кармен
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 июн 2016 08:45
Контактная информация:

Кармен

Сообщение Кармен » 17 июн 2016 23:48

Имя Кармен
Пол Женский
Раса Человек
Возраст 27 лет
Рост 170
Описание внешности Женщина среднего роста, лет 30 на вид. Очень худая, жилистая, белокожая. Черты лица острые, резковатые, не слишком красивые. Глаза всегда опущены, костистый нос с горбинкой слегка нависает над тонкими губами, придавая профилю хищный вид.
Левое ухо проколото и украшено серебряной сережкой в виде пера, довольно дешевой на вид побрякушкой.
Единственный щедрый подарок природы - роскошная грива густых жестких волос, тугая коса, в руку толщиной, спускается почти до талии. Одна беда - волосы совершенно седые, от чего их обладательница выглядит старше своих лет.
Движения и походка несколько скованные, напряженные, пружинистые, будто бы неуверенные, хотя и довольно ловкие.
Кармен не расстается с посохом и часто напевает вполголоса странную мелодию, тягучую и заунывную. Однако голос у женщины действительно замечательный - глубокий, бархатный, очень тембристый и богатый обертонами.


Сама легенда
Один богатый и очень амбициозный патриций делал блестящую карьеру в столице Империи, в то время как его жена готовилась подарить ему долгожданного наследника. Возможно, глава семьи был излишне напорист, перешел кому-то дорогу, или же сам не брезговал грязной игрой. Неизвестно, кому он помешал, и кто оплатил покушение, но выжил мужчина только чудом.
Однако это потрясение подкосило его жену, она едва не потеряла ребенка. К счастью, обошлось.
А когда срок уже подходил, случилась трагедия. В дом семьи проник маг, явно колдун-наемник. Охрана не зря получала хорошее жалованье, злодей был обнаружен и убит на месте – в спальне хозяйки. Казалось, он не успел совершить свое черное дело и как-то навредить ей, но у перепуганной женщины начались роды, которые она не пережила. Несчастная умерла к утру, произведя на свет девочку, слабую, недоношенную, едва способную дышать. Лекари всерьез опасались, что она не задержится, вскоре отправится за матерью.
Но ребенок выжил. Безутешный вдовец еще не успел оплакать жену, а его уже ждал новый удар судьбы. Лекари сообщили, что дочь слепа от рождения. Конечно, девочку осматривали всевозможные целители, маги, но никто не смог даже назвать причины слепоты, не то, чтобы помочь.
Отец нанял толпу нянек для маленькой Ноктис, а сам с головой ушел в дела. Но не прошло и пяти лет, как он вновь кому-то помешал. Собака стащила кусок мяса, приготовленный для хозяина в его собственном доме. И тут же издохла, страшно корчась. Политик по-настоящему испугался, но больше не за себя.
Он тайно отослал дочь в отдаленную провинцию и поручил ее заботам женщины по имени Корделия. Та была дама умная, блестяще образованная, а главное, преданная его семье. Ей и предстояло стать опекуншей для ребенка. Отец приказал сменить малышке имя и никогда не упоминать имени семьи.
Корделия назвала девочку Кармен, от прошлой жизни осталось лишь детское прозвище, данное отцом, да и то скоро забылось.
Жизнь вошла в мирное русло, отец изредка писал женщине и конечно, присылал приличное содержание. У Кармен были лучшие учителя, многие приезжали с разных уголков Империи, чтобы заниматься с талантливой и развитой девочкой. Учитель музыки в ней души не чаял.
Кармен росла добрым, жизнерадостным ребенком, казалось, слепота никак не мешает ей. Она прекрасно ориентировалась благодаря чуткому слуху и обонянию, а так же с помощью собственного голоса. Подобно летучей мыши, она улавливала резонирующий звук. Научилась писать. Почерк ее выглядел чудовищно, но был разборчив.
Отец присутствовал в ее жизни только как короткая фраза приемной матери: «Так велел твой отец» - отвечала она на все вопросы воспитанницы.
Эта же фраза прозвучала, когда женщина спешно собрала их вещи и увезла девочку в деревню, где они поселились на хуторе. Кармен тогда едва достигла подросткового возраста.
Там, на природе, у нее открылся дар целителя. Старый пес, прибившийся к их дому, однажды притащился с рваной раной в боку. Корделия только диву давалась, наблюдая, как дочь тщательно промывает рану, рвет свою шелковую тунику и ловко накладывает тугую повязку.
С тех пор в доме часто гостил лекарь и алхимик, он обучал Кармен анатомии и премудростям лекарского ремесла. А прилежная ученица все хватала на лету, у нее были чуткие руки и прекрасная интуиция.
Однажды их посетил странный гость – похожий на гоблина старичок с маленькими быстрыми глазками. Он кутался в диковинный халат и долго о чем-то беседовал с хозяйкой. А потом она позвала дочь. Старик приказал ей раздеться и лечь. «Так велел твой отец».
Лекарь суетился, ощупывал голову девушки, вздыхал и втыкал в ее тело длинные иглы. Закончив, он проколол Кармен ухо, вдел сережку и сказал:
-Большая магия, злое колдовство. Много крадено, больше дадено.
И уехал. Корделия долго сетовала на то, что обманщик взял такую прорву денег ни за что. Но удивительное лечение дало противоречивые результаты. После необычных манипуляций старика, роскошные черные волосы девушки начали стремительно седеть и к двадцати годам ее коса полностью потеряла цвет. Но, вместе с этим, появились зачатки зрения. Кармен смогла различать день и ночь, движение, даже видела расплывчатые очертания предметов. Но она почти не пользовалась новыми возможностями, будучи слепорожденной, слишком привыкла жить в темноте. К тому же, никогда не поднимала глаз. Ведь стоило кому-то, кроме матери, увидеть ее жуткие, белесые глаза и застывший рыбий взгляд, как люди пугались, а Кармен прямо кожей чувствовала их страх и отвращение.
Потому она и слыла затворницей. Нет, в их деревне жили простые, добрые люди, никому и в голову не приходило обидеть слепую или ее мать. Тем более что деревенские частенько бегали в дом Корделии за помощью. Кармен же не отказывала никому. Лечила людей и животных, даже принимала роды. А еще, она всегда была желанным гостем на всех праздниках. Люди с удовольствием слушали удивительное пение. Но дружбы со слепой девушкой никто не водил. Все детские забавы проходили без нее.
А время шло, Кармен взрослела. Ее сверстники женились, рождались дети… И ее не миновала первая любовь. Избранником стал сын птичницы. Молодой человек оказался честным и благородным, впрочем, другой бы и не привлек ту, для кого лицо не имеет значения. Он откровенно говорил с ней, но, как ни старался быть деликатным и щадить ее чувства, девушка поняла, что некоторые стороны жизни для нее под запретом.
Однако это не сделало ее несчастной, а лишь закалило характер. Спустя несколько лет она блестяще исполнила величальную песню в день свадьбы своего возлюбленного, а позже приняла роды у его жены.
Мирное течение жизни было нарушено однажды ночью, когда в дом постучал таинственный гость. Он привез письмо для Корделии. Прочитав его, хозяйка позвала дочь дрожащим голосом. Кармен поняла, это снова то самое «так велел твой отец».
Взяв лишь одежду и немного денег, женщины последовали за незнакомцем. На опушке леса их ждали лошади, а утром они уже поднялись на борт корабля.
Во время плавания Корделия слегла, а дочь преданно ухаживала за ней.
-Только бы дотянуть до Сэтты, - говорила она слабеющим голосом, - там тебя ждут.
Но закончить путешествие ей было не суждено, уже не молодая женщина внезапно умерла, когда Кармен отлучилась на минуту, и обрела вечный покой в морской могиле.
Корабль благополучно причалил к острову и Кармен сошла на берег одна. Стоит ли упоминать, что ее никто не встречал.
Последний раз редактировалось Кармен 09 июл 2017 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Аштани
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 фев 2016 19:25
Контактная информация:

Re: Кармен Нокс

Сообщение Аштани » 18 июн 2016 12:38

Принято.

Аватара пользователя
Кармен
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 июн 2016 08:45
Контактная информация:

Re: Кармен Нокс

Сообщение Кармен » 12 авг 2016 02:30

Сережка Кармен

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 3d7e7b1755

Посеребренная серьга из прочной стали. Замочек - загнутая игла, подвеска остро заточена по краю.


Вернуться в «Игровые персонажи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron