Пасека на холме (логи)

Аштани
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 фев 2016 19:25
Контактная информация:

Пасека на холме (логи)

Сообщение Аштани » 31 мар 2016 19:30

Окаймленный кустами холм без деревьев выделяется на общем фоне несколькими аккуратными цилиндрами из белой глины на вершине. Если подойти ближе, становится заметно большое количество цветов вокруг и гулкое жужжание. Кажется, что в каждой полусфере сидит множество пчел... Так оно и есть. Дом пасечника сгорел и его уже почти не видно под травой, а ульи целы и их обитатели никому за просто так свой мед отдавать не собираются.

Аштани
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 фев 2016 19:25
Контактная информация:

Re: Пасека на холме (логи)

Сообщение Аштани » 31 мар 2016 19:31

31.03.2016

(17:06:59) Бализам: Сатир шел, покачиваясь из стороны в сторону. В этот момент его штормило не меньше погоды, после вчерашней выпивки. Так что он, закутавшись с ног до головы в льняной плащ, который впрочем, уже взмок насквозь под влиянием неприветливой погоды.
Бализам пытался собрать ингредиенты для одного эликсира, что очень хорошо помогает при алкогольном отравлении и лютом похмелье. И сейчас, водя деревянным посохом по земле, сатир выискивал нужное ему растение - стебель горноцвета.
(17:07:51) Бализам: добывает стебель громоцвета. (+1 опыта)
(17:14:39) Бализам: После удачного сбора трав, сатир решил посетить склоны островных холмов, по слухам, так изобилующими разнообразные цветами и побегами. Так что он, пробираясь по грязи своими грязными копытцами, и запачкав полы длинного плаща, начал слепо взбираться на пологие склоны холмов с вечнозеленой шерстью. Бализам еще не знал, какие ростки может повстречать там.
(14:14:48) Дикие пчёлы: Бализам уходит в локацию Холмы
(14:15:51) Дикие пчёлы: Бализам приходит из локации Холмы Статус - онлайн
(19:00:02) Бализам: Мокрый насквозь, всё ещё хмельной сатир подбирал травку по округе, как неожиданно для себя услышал, а точнее, почувствовал жужжащие вибрации своими длинные, заостренными ушами. До этого согбенный, Бализамо встал "на дыбы", чтобы увидеть причину или источник звука.
И вот, бывшая пасека оказалась прямо по курсу. Взгляду предстала почти живописная картина: бело-глиняные цилиндры, чуть моросящий дождик, и солнце, пробивающееся из-за туч, и греющее своим присутствием всю округу.
(19:10:13) Бализам: Пригнувшись, сатир осторожно подкрался к глиняным ульям, в которых обитало множество пчёл. Однако из-за дождя они все пребывали в своих "домиках", что обеспечивало относительную безопасность ему и его предприятию.
Осторожно подвинув деревянным посохом крышку улья, сатир насторожился: поймут ли пчелы, что затевается нечто против них? Прильнув к траве, Бализамо терпеливо ожидал, однако когда реакции на его действия не последовало, заглянул через глинобитный борт: пчелы роились внутри, однако собрать мёд всё же представлялось возможным.
Осторожными движениями сатир проник в улей своими руками...
(19:12:43) Бализам: снимает Сандалии.
(19:12:48) Бализам: снимает Сандалии.
(19:12:49) Бализам: снимает льняная туника.
(19:12:51) Бализам: снимает льняные брюки.
(19:13:12) Бализам: надевает льняная туника.
(19:13:21) Бализам: надевает льняные брюки.
(16:14:07) Дикие пчёлы: Имтар приходит из локации Поля бурьяна Статус - онлайн
(19:32:17) Имтар: Поля с их тропинками остались позади, и пёстрый пёс с чёрной мордой и белым хвостом, пробравшись через кусты там, где они высохли, выбрался на холм. Кругом стояла непривычная для этого места тишина. Должно быть, из-за оседавшей на шерсти влаги. Слишком мокро для пчёл, да и цветы закрылись, не встретив солнца и ожидая нового ненастья.
Хромая на левую переднюю лапу, собака заковыляла через холм, на другую сторону, собираясь отправиться дальше.
(19:42:56) Бализам: не находит Мёд .
(20:00:37) Бализам: Одернув руку, сатир, увы, не добывает долгожданный мёд. Пчёлы начинают летать по округе, вынудив Бализамо спешно покинуть пасеку.
Возвращаясь обратно, он повстречал одиноко бредущую чёрную собаку, беспомощно прихрамывающую на левую лапу. Сначала сатир посильнее ухватился за посох, на всякий случай, но после альтруизм жителя полей и солидарность с животными взяли над ним верх.
Бализа окликнул собаку, присев на карачики, предварительно посвистев животному.
(20:05:31) Имтар: Собака остановилась, вскинув голову, навострив странно закруглённые уши и поджав левую переднюю лапу, чуть сильнее. Обернулась на звук и озадаченно - да, это выглядело именно так, - оглядела присевшего сатира.
Если бы Имтар не видел прежде таких существ, то удивился бы сильнее. Но Клоя ему к таким чудесам уже подготовила, и вскоре собака села, осторожно ставя раненую лапу на землю, наклоняя голову - мол, ты что, серьёзно?
(20:24:06) Бализам: Сатир опешил от такой странной реакции собаки, не присущей обычным животным. Бализамо поставил на землю перед собой миску с кашей, ведь вид у животного был весьма изголодавшимся. После он встал, и отошел на безопасное расстояние, чтобы не смущать собаку.
Сатир ещё раз прошёлся по округе, собирая горноцвет, и изредка поглядывая на четвероногого.
(20:24:19) Бализам: отдает Имтар Каша
(20:24:37) Бализам: не находит стебель громоцвета.
(20:24:55) Бализам: не находит стебель громоцвета.
(20:31:30) Имтар: На еду - о чудо из чудес! - псина даже не взглянула. Зато поднялась и неторопливо, оберегая раненую лапу, двинулась следом за сатиром. И даже подошла далеко не на безопасное расстояние, на котором её вполне можно было огреть по спине посохом. Но нападать не пыталась, а с любопытством, достойным лучшего, и желательно - разумного применения, обошла вокруг него, принюхиваясь и разглядывая. Это почти выглядело бесцеремонным.
(20:38:17) Бализам: Сатир настороженно продолжал собирать травы, настойчиво стараясь не обращать внимания на собаку. Ему было так не по себе от её присутствия, что Бализамо начал немного нервничать, да к тому же все корешки и цветы как нарочно попрятались после дождя.
Обессиленный, он просто упал на мокрую землю, и начал водить посохом перед собой, ожидая...непонятно чего.
(17:41:06) Дикие пчёлы: Имтар уходит в локацию Поля бурьяна
(17:41:08) Дикие пчёлы: Имтар приходит из локации Поля бурьяна Статус - онлайн
(20:45:20) Имтар: Собака аккуратно, даже слишком аккуратно обошла сатира стороной и, будто придумала подражать ему, улеглась. Правда, вместо того, чтобы пытаться повторить и остальные его движения, принялась снова вылизывать раненую лапу. Надолго её это, впрочем, не увлекло, и, повернувшись, ухватила зубами полу плаща сатира. Потянула, отпустила, и оскалилась, свешивая язык.
(20:52:35) Бализам: Бализам расстроено отводил взгляд: его уши поникли, и он отложил посох в сторону, всё ещё опасаясь, не придётся ли ему им воспользоваться. К слову, сначала он оцепенел, когда пёс оскалился, и начал теребить полы его плаща, но это чувство быстро отлегло.
- У меня складывается впечатление, что ты хочешь мне что-то сказать, но я всё равно тебя не понимаю, - выдал сатир.
(21:00:43) Имтар: Собака если что и пыталась сказать, то это у неё получиться не могло. Что бы там ни врали сказочники о говорящих псах, физически эти животные не могли издать других звуков, кроме лая, воя да рычания, которые и отведены им творцами.
Фыркнув, пёс поднялся, снова поджимая лапу и, оглянувшись, поскакал в сторону кустов.
(21:08:22) Бализам: Пожав плечами, сатир приподнялся, и вновь приступил к своей работе. Рыская по округе в поисках ценных трав для зелий и лекарств, Бализам переполол своими копытами добрую половину холма и низины, что раскинулись по округе. Сатир околачивался вокруг да около, заглядывая под каждый куст, в надежде обнаружить хоть что-нибудь ценное.
(21:08:51) Бализам: Пожав плечами, сатир приподнялся, и вновь приступил к своей работе. Рыская по округе в поисках ценных трав для зелий и лекарств, Бализам переполол своими копытами добрую половину холма и низины, что раскинулись по округе. Сатир околачивался вокруг да около, заглядывая под каждый куст, в надежде обнаружить хоть что-нибудь ценное.
(21:08:59) Бализам: Пожав плечами, сатир приподнялся, и вновь приступил к своей работе. Рыская по округе в поисках ценных трав для зелий и лекарств, Бализам переполол своими копытами добрую половину холма и низины, что раскинулись по округе. Сатир околачивался вокруг да около, заглядывая под каждый куст, в надежде обнаружить хоть что-нибудь ценное.
(21:14:10) Дикие пчёлы: Бализам выпал(а).
(21:21:10) Дикие пчёлы: Появляется Бализам.
(21:21:33) Бализам: добывает стебель громоцвета. (+1 опыта)
(21:28:05) Имтар: Времени на то, чтобы сбросить шкуру, оказалось более чем достаточно - никого не интересовало, куда намылилась странная животина. А животина тем временем сгинула, а вместо неё остался эльф, и общего между ними - только ранение левой верхней конечности, которое, впрочем, в силу прямохождения, у эльфа заметно было куда как меньше.
Выбравшись из кустарника, Имтар старательно отряхнул плащ и, прислушиваясь, поднялся к ульям. Нет, забраться туда и добыть мёд он не планировал. Просто поправил на улье крышку - обитатели всё равно уже успокоились и вернулись, а впускать в дом сырость - не есть хорошо.
(21:53:50) Бализам: Сатир всё шнырял по округе в поисках полезных реагентов, как неожиданно для себя наткнулся на ещё одного пришельца вечерней пасеки - молодой с виду эльф, который был выше него самого почти на целую голову.
Сатир непринужденно помахал ему в приветственной манере. Его высокая восприимчивость позволила заметить ранение странного остроухого гостя, однако сатир ни в коем случает не подал виду, а лишь продолжил собирать цветочки.
(21:54:19) Бализам: добывает стебель громоцвета. (+1 опыта)
(21:54:47) Бализам: не находит стебель громоцвета.
(22:00:31) ДМ: Бализам проверяет рефлекс, сложность:24. Выпало:19. Результат: НЕУДАЧНО!
(22:05:59) Имтар: Небо хмурилось. Как же редко оно не хмурится здесь, это поразительно. Когда-то он мечтал увидеть облака от горизонта до горизонта. Теперь скучал по родному небу, такому чистому и пронзительно-синему, что захватывает дух смотреть.
Остальные ульи были прикрыты, кругом - тишина. Ну, если не считать одного возмутителя порядка. Впрочем, возмущал тот не так сильно, чтобы порядок обиделся и сбежал.
Странные они всё-таки, подумал Имтар, разглядывая охотящегося за травами сатира. Хотя сам-то он разве не странный на взгляд местных жителей, или хотя бы вот этого же... как же они называются. Наверное, он так и не выяснил этого.
- Осторожно, змее хвост не отдави, - усмехнувшись, сказал эльф.
(22:16:57) Бализам: - Благодарю за предупреждение! - крикнул сатир, пытаясь перекричать прилетевший с моря ураган. Стоя по колено в траве, весь в грязи и ошметках травы, Бализам накинул капюшон, впрочем, который не совсем удачно лег на голову из-за красующегося венца небольших рогов.
- Но, кажется, все змеи заползли в свои норы, пытаясь спрятаться от урагана! И сдается мне, нам следует поступить также! - весело процедил Бализам, прискакивая прочь с пасеки по направлению города.


Вернуться в «Предместья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron