Поля бурьяна (логи)

Аштани
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 фев 2016 19:25
Контактная информация:

Поля бурьяна (логи)

Сообщение Аштани » 31 мар 2016 03:18

Оставшееся без обработки поле быстро поросло такими высокими зарослями бурьяна и борщевика, что тут можно спрятать целую центурию и потом потерять вторую центурию, отправившуюся на поиски первой. Если присмотреться – в зарослях есть проложенные незаметные тропинки, пара небольших полянок, а в самом центре поля возвышается видавшее виды пугало с горшком на голове и парой жестянок, привязанных к рукам. В ветреные дни оно гремит крайне зловеще.

Аштани
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 фев 2016 19:25
Контактная информация:

Re: Поля бурьяна (логи)

Сообщение Аштани » 31 мар 2016 03:19

30.03.2016

(03:41:16) Имтар: Стареющая луна висела почти над самой головой. Крохотная полянка, куда вела узенькая тропка, напоминала дом без крыши, стенами которого служили высокие травы.
Ночь выдалась ясной и куда теплее, чем обычно. Подложив под голову свёрнутый в несколько раз плащ, Имтар лежал посередине маленькой проплешины в буйном море сорных трав, и задумчиво разглядывал небо. Но всё больше видел не звёзды и початый круг луны.
(03:52:43) Имтар: Отведённая в сторону левая рука была аккуратно обёрнута большим свежим листом и перевязана несколькими травяными стеблями. Под этим покровом рана была начисто вылизана пёстрой псиной, и были все надежды, что она если и воспалится, то не настолько, чтобы вызвать жар.
Эльф медленно сползал в дрёму, и временами ему чудилось, будто на лицо его падает тень. Отбрасывали её определённо не крылья ночных птиц.
(03:59:51) Имтар: В пышных и диких лесах далёкого юга жили племена, знающие дорогу в нижний мир и к небесным сферам. Их выстроенные среди непролазных чащоб города и храмы источали мрачные слухи. Там поклонялись высушенным в болотах обезьяньим телам и многоглазым идолам, и совершали странные обряды.
Тень снова упала на лицо Имтара, и на этот раз не торопилась исчезать. Приоткрыв уже сонно закрывшиеся глаза, эльф посмотрел на источник тени, и улыбнулся. Он определённо уже спит.
(04:10:54) Имтар: Белый ветер - лишь тень тех мистических тайн, что живут там. Злой дух, призрак, таящийся в дуплах старых, умирающих деревьев. Что может он. Схватить одного, ну двоих... охотники кругом поросших мхом, опутанных лианами древних святилищ ходили и пострашнее. Но пуще всякого зверя, духа, демона или мертвеца боялись другого.
Глаза у эльфа снова закрывались. Тень не исчезала, а на сгрудившейся вокруг поросли почудился слабый отблеск огня. Он определённо спит.
(04:15:47) Имтар: Они появлялись из неизвестности, и тенями бродили среди много численных племён, не разбирая вражды и мира. К ним не смели прикасаться. Каждый знал: нет на свете большей боли, чем та, которой одарены эти неприкаянные путники.
Они приходили в эти леса, чтобы найти утешение, испить до конца горькую чашу и сослужить последнюю службу. На них никто не мог смотреть без слёз и омерзения. Им помогали все, кто мог. И каждый, глядя вслед такому, знал, где и чем закончится его путь.
Ветер пригнул высокие стебли, пустил волну по морю трав. И зашептались они, как будто бы на языке тех отвратительных жрецов, что ждали путников в конце пути.
(04:26:24) Имтар: Левая рука, поднимаясь к источнику тени, на удивление не причинила боли. Под пальцами почудился пергамент. Тонкий, прекрасно выделанный... и варварски изрезанный множеством символов.
Всходя к нечестивым алтарям воздвигнутых в седой древности посреди джунглей храмов, несчастные путники сбрасывали одежды. И каждый и собравшихся людей, кроме жрецов, отводил глаза. Не в наготе было дело, а в том, что с трудом отрывались от тела многочисленные, словно погребальные покровы, слои одежды, и под ними расцветали на коже кровавые язвы. На них все опасались посмотреть... потому что не были они бесформенными.
(04:38:12) Имтар: Кровь источали глубоко врезанные в кожу слова на множестве языков. И пока шёл несчастный к алтарю, они продолжали... появляться. На лице его - застывшая гримаса давней боли. Но чем ближе подходил несчастный, тем увереннее она сменялась улыбкой. Безумной, но счастливой. И когда поднимался сперва жреческий нож, а затем - взлетал к небесам последний, невыносимо долгий крик, все падали ниц и молились, кто шёпотом, кто - в голос... но не молчал никто.
Из-под листа на плечо медленно сползла тяжёлая тёмная капля.
(04:55:49) Имтар: Ему повезло. Промашка вышла самую малость, иначе он истёк бы кровью прямо там, на полу заведения Юлиса Порция. Но почему-то казалось, что это и правда случилось. Что-то в нём умерло в тот проклятый вечер. Он не знал, что, не знал и почему. Что вообще было важного в этом человеке. Наверное, что-то было. Может даже то, что он был живым. Был.
Теперь страница невидимой, но отбрасывающей тень книги была у него под ладонью. С несчастных в древних омерзительных храмах сдирали кожу и обрабатывали, как подобает поступать со шкурами животных. Вот только стать одеждой, упряжью, бурдюком или барабаном такой коже не светило. На неё продолжали появляться слова. Будто множество когтей не просто раздирало её, но оставляло крик собственной, потерянной души.
Книга Боли... чем плоха о ней такая история. Вот только отыскать здесь такое не получится, и потому - он спит, а не свершилось чудо. Нет никакой книги там, под тёмными сводами, которые боятся обживать даже вездесущие пауки и летучие мыши. Кожи несчастных, явившихся из небытия страдальцев-путников растягивали на деревянных рамах и выставляли вдоль стен, словно новых идолов.
(05:15:10) Имтар: Внезапно ослабевшая рука вдруг опустилась, и соприкосновение с землёй пронзило её болью. Охнув, Имтар проснулся. Луна взобралась ещё выше, и ветер гнул заросли сорных трав. Небо было таким чистым, поражало такой глубиной, что казалось - вот-вот упадёшь в него и сгинешь в пучине.
Странно, он в третий раз вспоминает пресловутую книгу.


Вернуться в «Предместья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron