Краткая история острова Сэтта

Аватара пользователя
Гурз
Администратор
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 09 мар 2015 03:35
Контактная информация:

Краткая история острова Сэтта

Сообщение Гурз » 12 авг 2017 02:00

Мало следов осталось о прошлой жизни племён острова Сэтта, как прозвали его Тимпирийцы, но все легенды племён как одна, говорят об интересных событиях, произошедших очень давно. Изначально племена были разрозненны и преследовали каждое свои цели и желания. Каждое из племён имело своё кровное животное, которому они поклонялись как божеству и придавали им человеческие черты. Сила их веры в божественность не оставалась безответной, племена всегда ощущали благодать и покровительство их богов. Некоторым, проявившим свой дух, боги показывались в ещё более странных обличьях, почти человеческих, но с ещё заметными чертами животных.
Племена продолжали враждовать, и всё чаще это происходило из-за разногласия связанного с божеством-покровителем. Так несколько племён были уничтожены в религиозных воинах. И как оказалось, покровителям это не понравилось. Они стали более сдержанны в визитах к шаманам племён и даже запретили возвращаться в те земли, в которых была пролита кровь.
Конечно же этот запрет был однажды нарушен одним из самых кровожадных племён - Зойр. Самый отважный воин этого племени проник в запретные земли и лицезрел величественные стены и башни, скрывающие за собой огромный город. Над ним кружили огромные птицы с разного типа оперением и казалось, что этот город был их. Воин племени быстро прогнал оцепенение, наведённое неожиданной находкой и поторопился вернуться в племя. Оставшись незамеченным покровителями, он вскоре был отправлен исследовать диковинные стены и в итоге сумел проникнуть за них.
В легендах не говорится, какие секреты он оттуда вынес и что сумел похитить. Но вскоре после этого, племя Зойр смогло поработить оставшиеся племена. Покровители же тогда пропали вовсе. Зароптали шаманы, а на островитян стали нападать невиданные звери, что ранее не водились на острове. Тогда, под давлением шаманов, было решено, что покровители мстят и не успокоятся, пока не уничтожат этой напастью всех. Зойр проявили отвагу и великодушие, собрав армию из соплеменников и двинув её к стенам города.
Пользуясь секретами, добытыми некогда, Зойр проникли в город, убили немногочисленную стражу и заняли его. Несколько лун пронеслось, а они так и не дождались кары покровителей, но за это время успели обследовать огромный город и переселить оставшиеся племена в него.

За долгие годы, что племена обживали остров и так же, после взятия мегаполиса, племена породнились, несколько изменились в понимании мира, ведь поменялся их уклад жизни в корне. Они как бы замкнулись на жизни в мегаполисе, потеряв соревновательный интерес, но приобрели любопытство во всём, что окружало город. И там оказалось не мало интересного. Конгломерат племён впитывал окружающие его странности, рождая учёных, инженеров, колдунов. Теперь им покорялись хитрости и мудрости, оставленные в городе покровителями.
Когда остров посетила империя, граждане имприи так же были поражены величием мегаполиса, как и было поражено их самолюбие. Лестно выторговав у круга правителей или круга архонтов, как в итоге нарекла совет племён империя, часть суши и заложив на ней нижний город, Тимпирия не промедлила в попытках захватить мегаполис. Пока пара гиантер дрейфовала в бухте, несколько легионов приступали к стенам, но оружие, пущенное против них не оставляло шансов. Легионеров поливали струями кипящего масла из причудливых машин, похожих на длинные клювы. Другие машины метали куски скал в когорты, а когда вдруг случалось отступление, отряды империи настигали крылатые воины аборигенов. Эти люди имели на одеянии прочные перепонки, снабжённые оперением, с помощью которых воины могли пикировать с высоких стен и настигать Тимпирийцев в самые неподходящие моменты. В итоге империи пришлось отступить и заключить шаткий мир на кабальных условиях, впрочем, отстояв в темпе строящийся нижний город. По прошествии десятка лет, империя смогла выторговать у совета архонтов право осваивать остров без возможности строить крепости и прочие строения с каменными укреплениями.
Тимпирийцы крепко закрепились на острове, освоив каменоломни у восточного подножия вулкана, заложив ремесленную деревню в верхней части острова, осваивая новые прииски. Но они так и не оставили желания взять город.
ICQ 469996948
Skype rod.gar1

Вернуться в «Остров Сэтта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron